Воздушная пробка в системе охлаждения автомобиля

Воздушная пробка в системе охлаждения автомобиля

  by    0   0

Наличие воздушной пробки в системе охлаждения машины – это достаточно распространённая проблема. В результате салон автомобиля не может прогреться до необходимой температуры, а узлы мотора напротив начинают сильно греться. Также это провоцирует серьёзные сбои в работе термостата, отказывают и прочие датчики управления. Одним словом, подобная поломка может спровоцировать массу проблем.

Основными причины

Для того, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию, необходимо изначально определить причину образования воздушной пробки. Самыми распространёнными проблемами считаются:

  1. Проблема может появиться в результате нарушения технологии замены рабочей жидкости в системе охлаждения или во время некорректного доливания до необходимого объёма.
  2. Если в помпе нарушена герметичность, она начинает захватывать воздух извне.
  3. Нередко провоцирует проблему плохое состояние трубочек со штуцерами и патрубками. Если в соединение есть какие-либо повреждения, воздух начинает втягиваться в саму систему.
  4. Если в расширительном бачке некорректно работает или вовсе отказал воздушный клапан, то, скорее всего, проблемы с воздушной пробкой не избежать. Дело в том, что когда клапан неисправен, он не работает на отдачу избытка давления, а, наоборот, забирает воздух снаружи и проводит его в систему.
  5. Наблюдается нарушение целостности оболочки радиатора. Говорить об этом могут постоянные протечки механизма.
  6. Одной из самых серьёзных проблем является нарушение целостности прокладки БЦ. Из головки начинает постепенно вытекать рабочая жидкость, в расширительном бачке диагностируется излишняя бурление. Свидетельствует об этом белый густой пар из выхлопа и попадание охлаждающей жидкости в сам масляный картер.

Решение проблемы

Если есть пробка из воздуха в системе охлаждения сначала необходимо произвести внешнюю диагностику всех вышеописанных узлов. Если были обнаружены любые механические дефекты и их в обязательном порядке необходимо устранить.

Удалить воздушную пробку из системы можно и своими руками. Для этого машину нужно установить на любую наклонную поверхность, сделать это нужно таким образом, чтобы радиатор оказался на верхней точке. Согласно законам физики воздух в системе при подобном расположении транспорта начнет подниматься вверх.

Стоит отметить, что тривиального поднятия кузова автомобиля нередко недостаточно. Если система работает по закрытому кругу, пробка сама по себе не сможет двигаться в системе. Дело в том, что её будет удерживать внутреннее давление охлаждающего механизма. Для того, чтобы избавиться от проблемы, придётся сбросить давление в системе. Другими словами, её нужно разгерметизировать. Легче всего это сделать ослабив соединения на выходящем патрубке. Свидетельствовать о том, что воздушная пробка удалена будет вытекающая однородная жидкость охлаждения.

Существует ещё один, довольно распространенный способ решения. Автомобиль загоняют на поверхность таким образом, чтобы передняя часть была задрана. Можно просто загнать авто на бордюр. В сам расширительный бачок нужно залить рабочую жидкость до соответствующей отметки, а на радиаторе открыть отверстие, которое будет стравливать воздух. Мотор нужно завести и включить печку на самый максимальный показатель. Лучше всего иногда выполнять прогазовку. Параллельно с этим нужно следить за выходом небольших пузырьков воздуха в расширительном бачке. Понять, что процедура подошла к концу можно по дуновению максимально горячего воздуха из печки. Это будет означать, что термостат возобновил свою работоспособность. Из отверстия радиатора начнёт течь жидкость без пузырьков. После этого его нужно закрыть. Также, не стоит забывать долить необходимое количество охлаждающей жидкости в систему.

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *