Всё о термостате

Всё о термостате

  by    0   0

Термостат — это одна из главных составляющих любого транспортного средства. Он входит в основную систему охлаждения силового агрегата. Главным назначением термостата является сведение к минимуму возможность критического перегрева мотора во время его эксплуатации. Из этого вытекает, что сам термостат предназначен для того, чтобы излишнее тепло от всех нагревающихся элементов двигателя отводилось.

Принцип действия данного оборудования достаточно простой. Он основан на показателях понижения и повышения температуры. Другими словами, когда температура охлаждающей жидкости дошла до чрезвычайно высоких показателей, термостат открывается. Таким образом жидкость попадает в большой круг и постепенно остывает. Если же охлаждающая жидкость, наоборот, слишком остыла, конструкция термостата закрывается и не позволяет ей двигаться по большому кругу, тем самым устройство ускоряет прогрев всех элементов мотора.

Как понять, что устройство пришло в негодность

Наверное, каждый из автомобилистов хотя бы раз сталкивался с проблемой неисправности термостата в системе автомобиля. Главным признаком того, что устройство не работает или работает некорректно является постоянно растущая температура силового агрегата. Как правило, об этом оповещают соответствующие датчики на приборной панели автомобиля.

Также об поломке термостата можно задуматься, если в холодное время года салон автомобиля практически не прогревается от работающей печи. Хотя, нередко при подобных признаках причина скрывается не в неисправности самого термостата, а в недостаточном количестве охлаждающей жидкости в системе. Поэтому при первых признаках необходимо изначально щупом проверить уровень охлаждающей жидкости, если никаких проблем не диагностируется, то, скорее всего, действительно неисправен термостат.

Первый способ проверки исправности оборудования

Для того, чтобы не тратить время на посещение автосервиса вполне можно произвести диагностику термостата самостоятельно прямо на дороге. Для этого необходимо запустить двигатель. При запуске сам термостат некоторое время находится в закрытом состоянии. А вот через несколько минут после запуска шлангочка, которая соединяет термостат с радиатором, должна стать холодной. Если же при диагностике патрубок стал достаточно горячим, значит можно сделать вывод о том, что термостат не может самостоятельно закрыться, поэтому прогревается дольше, что приводит к значительному расходу бензина или другой горючей жидкости.

Стать очень горячим патрубок может быть только тогда, когда температура самой охлаждающей жидкости перейдет показатель в 92 градусов по Цельсию. Если же этого не случилось, то скорее всего конструкция термостата неисправна и требуется замена агрегата.

Второй способ проверки

Данный способ подходит для домашней диагностики. Для этого необходимо демонтировать термостат из системы охлаждения и опустить его в ёмкость с водой. При этом, очень важно, чтобы сам корпус термостата не прикасался к стенкам ёмкости. После этого её необходимо поставить на плиту и зажечь её. Нужно очень внимательно наблюдать за работой термостата.

Как только температура жидкости в ёмкости будет расти, термостат должен постепенно открывать свою заслонку. При этом, максимальное раскрытие должно произойти непосредственно перед самым закипанием воды. Соответственно, температура воды должна составлять чуть более 90 градусов по Цельсию.

На следующем этапе следует вытащить устройство из емкости и наблюдать за тем, насколько корректно происходит его закрытие. Закрываться термостат должен постепенно, по мере того, как теряет температуру. Если же в ходе проверки была обнаружена какая-либо проблема необходимо заменить оборудование на новое. Ремонту термостат обычно не подлежит.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *