Всё, что нужно знать про автомобильное реле

Всё, что нужно знать про автомобильное реле

  by    0   0

Реле — это электрическое устройство. Его основной функционал заключается в замыкании или же, наоборот, размыкании конкретного участка электроцепи. В современных автомобилях подобные устройства используется достаточно активно и их важность просто неоценима, несмотря на простоту механизма.

Основные типы

В целом, все разновидности подобного электрического устройства в автомобилях можно разделить на два направления: разнящимися по способу получения сигнала и по исполнению. Наиболее распространенными в современном автопроме является электромагнитное реле, реже электрические. Они выполняют роль своеобразного переключателя. В большинстве случаях реле состоит из 5 контактов. Хотя в некоторых случаях допускается использование 4-контактных реле и 7-контактных электроэлементов.

Стоит отметить, что для удобства производители подписывают все контакты по специальной номенклатуре. Если на катушке в автомобиле нет питания, то само реле не функционирует. Если же подаётся на контакт плюс и минус, катушка срабатывает. В сфере автомобилестроения реле является отличным устройством для того, чтобы можно было управлять на расстоянии конкретным выключателем.

Схема управления предусматривает наличие магнитного привода, от которого передаются импульсы к цепям с достаточно большого расстояния. Также, реле в автомобиле может контролировать различные элементы, например, топливный насос, климат-контроль или радиаторный вентилятор. Стоит отметить, что в автомобилях реле достаточно редко выходит из строя.

Использование электрического устройства

Суть использования реле заключается в том, что устройство способно контролировать большой ток при использовании тока с небольшими показателями. Специалисты утверждают, что сама обмотка электрического устройства рассчитана на достаточно высокое сопротивление, поэтому для включения контактов нужен будет совсем небольшой ток. Сами же контакты могут быть рассчитаны более высокие показатели тока, нежели этого требует механизм для работоспособности системы.

Таким образом, использовать подобное оборудование можно даже в тех системах, где присутствует большой ток, но на цепь может поставляться только ток с небольшими показателями. Стоит понимать, что в каждой машине сам ключ зажигания не способен преодолеть большие показатели тока без каких-либо значительных повреждений. Другими словами, во время включения стартера оно может быть попросту испорчено. И именно в данном случае актуально использование реле. Оно будет выступать своеобразным шарниром между этими двумя элементами автомобиля.

Также данное электрическое устройство можно использовать для того, чтобы изолировать два контура друг от друга. В современных автомобилях реле размещены просто всюду. Они располагаются и в подкапотном пространстве, и за сиденьями, и на самом руле, и в районе мотора, и возле распределительного блока, и даже могут находиться в багажнике. Реле работают как тривиальные переключатели, которые позволяют прерывать определённую подачу тока на конкретный контур.

В целом, данные электрические устройства считаются надежными. Однако если будет наблюдаться их постоянная работа, то может выйти из строя катушка или же перегореть контакты. Для того, чтобы проверить исправность того или иного реле, необходимо посетить специализированную мастерскую и пройти диагностику на специальных терминалах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *