Замена масла в АКПП

Многие считают, что замена масла в АКПП – это довольно простая процедура. Однако, практика показывает, что неопытному человеку справиться с ней достаточно сложно. Именно поэтому, в случае необходимости подобной процедуры, лучше всего обратиться к опытным и грамотным профессионалам, которые справятся с работой в самые короткие сроки.

Как часто нужно менять масло в АКПП

Как правило, производитель даёт рекомендации по поводу частоты замены масла в коробке передач. Однако, в современных условиях это термин необходимо немного сокращать. Как правило, необходимо производить замену масла в АКПП раз в пятнадцать тысяч километров. Стоит отметить, что мастерских можно произвести две процедуры. А именно:

  1. Частичную профилактическую замену масла. В таком случае мастера не разбирают коробку целиком, поэтому часть старой жидкости так и остаётся внутри системы.
  2. Полная замена масла. В таком случае нужно полностью разобрать АКПП и заменить жидкость. Выполнять подобную процедуру стоит и при ремонте автоматической коробки.

Стоит отметить, что некоторые производители не указывают на необходимость наличия масла в системе АКПП. И такие обстоятельства многие автомобилисты воспринимают буквально дословно, ведь никто не против лишней экономии. И, в результате, отработанное масло или его недостаточное количество приводит к довольно серьёзным проблемам, которые выльются в дорогостоящий ремонт. Поэтому, следует всегда помнить, что любая машина требует наличия качественной жидкости в системе АКПП.

Как заменить масло в АКПП

Для того, чтобы произвести частичную замену масла, специалисты придерживаются следующего алгоритма:

  1. Сливают большую часть масла через сливное отверстие (стоит заранее подготовить ёмкость для слива).
  2. Снимают поддон.
  3. Меняют фильтр.
  4. Чистят все элементы поддона, а также место его посадки.
  5. Устанавливают поддон на новую прокладку.
  6. Заливают новое масло (в том же объёме, которое и было слито).

Если же необходима полная замена масла, то этот алгоритм дополняется ещё несколькими действиями, для того, чтобы полностью удалить всё отработанное масло из радиатора. Для этого, к заборным и подающим патрубкам подключают специальные шланги. Благодаря тому, что новое масло будет поступать в систему, отработанное будет выдавливаться давлением. Производить заливку масла нужно до тех пор, пока через шланги не потечёт новая жидкость. Стоит отметить, что в профильных мастерских данную процедуру, как правило, мастера выполняют не в ручную, а с использованием специального аппарата с компрессором.

Как проверить количество масла в АКПП

Стоит помнить, что в автоматической коробке переда всегда должен поддерживать оптимальный уровень масла. При его недостатке могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Значительные колебания температурного режима, что приведёт со временем к быстрому износу деталей системы.
  2. Если в систему будет попадать воздух, то масло начнёт вспениваться. Из-за этого будет падать давление, и смазка системы будет очень скудная.
  3. Затруднение автоматического переключения скоростей, которое отразится на управляемости автомобиля.

Если же масла будет больше необходимого количества, оно будет вспениваться, и из-за этого выходить через сапун.

Стоит отметить, что если щупом давно не пользовались, то его нужно будет протереть, так как на нём могли остаться старые отложения, и это даст ложные представления об уровне масла в системе. Также, стоит обязательно оценивать внешние показатели масла, степень его прозрачности, наличие посторонних запахов или же включений. Если в масле есть обильные вкрапления чёрных включений, значит масло необходимо полностью заменить.