Замена масла в коробке передач

Замена масла в коробке передач

  by    0   0

Как правило, в перечень процессов по регулярному техническому обслуживанию автомобиля, вне зависимости от его модели, марки, года выпуска, входит замена моторного масла. Однако, многие современные автомобилисты забывают о том, что в коробках передач также находится рабочая жидкость, которая со временем теряет свои свойства, из-за чего система начинает функционировать некорректно.

Для того, чтобы вовремя производить замену масла в коробке передач необходимо научиться самостоятельно определять его качество и улавливать подсказки самого автомобиля.

Для чего нужна замена масла

Стоит понимать, что любое масло, вне зависимости от того моторное оно или же предназначено для коробки передач, изготовлено по одинаковому принципу. В его основу положены специальные вяжущие масла, дополнительными, но не менее важными составляющими являются различные присадки.

В зависимости от того фактора, какие именно будут присадки использованы в том или ином масле, будут зависеть показатели рабочей жидкости. Важность присадок в масле очень сложно переоценить. Масло в системе трансмиссии при больших температурных нагрузках начинает попросту вспениваться. Из-за этого значительно снижаются его смазочные свойства, что приводит к повышенному износу самого механизма.

Стоит отметить, что трансмиссионная жидкость является не только смазывающей жидкостью для работоспособности механизма, но и средством для отвода излишнего тепла. Как правило, во время движения средняя температура масла в системе коробки передач составляет более 150 градусов по Цельсию.

Что касается автоматических коробок передач, то там качеству масла нужно уделять еще больше внимания. Ведь оно выполняет, своего рода, подвижную функцию и является телом, которое передает крутящий момент от двигателя к шестерёнам.

Как понять, что пора производить регулярное техническое обслуживание

Как и следует из основного состава масел для коробки передач, производить плановую замену жидкости нужно именно тогда, когда все присадки, внедренные в смазывающую жидкость, закончились. Происходит это отнюдь не из-за плохого качества масла, в любом случае в процессе эксплуатации присадки будут терять свои свойства. А в результате масло постепенно будет вспениваться под действием высоких температур и даже может произойти задир главной передачи. Если вовремя не отреагировать на эту проблему, то, как минимум, каждые три сотни километров зубья шестерён будут постепенно деформироваться. В итоге, систему может попросту заклинить, что приведёт к значительным финансовым затратам.

Как правило, подобные проблемы характерны только для автомобилей с полным или передним приводом. А вот автомобилисты, которые владеют заднепроходными машинами с механической коробкой передач и задним приводом могут немного сэкономить на смене масла и производить данное техническое обслуживание на двадцать тысяч километров реже.

Дело в том, что при подобной конструкции, именно даже за длительный период эксплуатации масло не потеряют своих свойств, и присадки в составе будут сохраняться намного дольше. В среднем же, специалисты отмечают, что необходимо менять масло, как минимум, каждый 50 000 пробега. Если же наблюдается очень агрессивная манера езды и постоянные разгоны и резкие торможения, или же машина активно эксплуатируется в городских условиях в час пик, лучше всего сократить срок плановой замены до 35-40 тысяч пробега.

Большое внимание также необходимо обратить на данную техническую процедуру обладателям вариаторных коробок передач. Несмотря на то, что они косвенно относятся к автоматическим коробкам передач, их конструкция гораздо сложнее и во время их работы масло нагревается до критических показателей. В таких условиях присадки прогорают очень быстро, поэтому менять масло лучше всего каждый 30 000 пробега. Некоторые же модели современных автомобилей действительно не предусматривают замену трансмиссионной жидкости и к этому даже не предназначена их система (отсутствует сливное отверстие).

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *