Как правильно обращаться со стартером

Как правильно обращаться со стартером

  by    0   0

Довольно часто автомобилисты сталкиваются с проблемой перегоревшего стартера. Произойти это может в связи с некорректным использованием автомобиля или же из-за чрезвычайно неприятной случайности. Для того, чтобы избежать подобной проблемы, необходимо знать о тонкостях самого оборудования и понимать причины, которые могут привести к поломке.

Когда именно стартер может выйти из строя

Самой распространённой и самой глупой причиной перегорания стартера является неправильное обращение с автомобилем в холодное время года. Довольно часто автомобилист решает, что если не получается завести машину, нужно поддать газу и раскрутить двигатель просто до неимоверных оборотов, вплоть до 3000. Ключ зажигания в данном случае удерживается в положении пуска. Сама же процедура сопровождается сильнейшим резким нехарактерным звуком, который будет раздаваться из-под капота. Сказать о том, что стартер не выдержал подобной нагрузки и попросту перегорел может лёгкий неприятный дым, который повалит из подкапотного пространства.

Для того, чтобы понимать, как именно подобные действия приводят к поломке стартера, необходимо хотя бы немного знать саму специфику устройства. В данном случае при неправильном запуске автомобиля в холодное время года бендикс пытается как можно скорее догнать маховик, из-за этого элементы перегреваются и, как следствие, заклинивают. Из-за этого элементы подтягивают за собой другие составляющие стартера, а именно якорь и в некоторых случаях редуктор.

После этого, вращаясь с неимоверной скоростью, коллектор якоря может буквально за 5-10 секунд разрушить щётки, а также пластиковое колечко редуктора. А сам корпус стартера от столь агрессивного обращения может попросту расколоться.

Следующей, довольно распространенной причиной перегорания стартера является езда на дизеле. Суть проблема заключается в том, что некоторые автомобилисты решают использовать специальные вещества, которые будут понижать вязкость дизельного топлива. В результате неправильно отрегулированный подача топлива в момент запуска провоцирует детонацию, ведь смесь загорается раньше положенного термина.

Из-за детонации венец маховика ударяет по бендиксу. И это в условиях того, что при работе на дизельном топливе сам стартер испытывает на себе в разы большие нагрузки, нежели при использовании тривиального бензина. Как результат выходит из строя бендикс, а вместе с ним растрескивается корпус стартера. В некоторых случаях может изувечиться даже вал якоря, который выполняют из высококлассной стали.

Как избежать подобных проблем

Каждый водитель должен твердо помнить, что производить запуск двигателя необходимо в соответствии с правилами. И если автомобиль не заводится, не всегда проблема заключается в неисправном стартере. Ключ в положении пуска можно держать не более 5 секунд. Если же запуск не произошёл, то скорее всего есть какие-либо неисправности с аккумулятором.

В любой книжке с техническими рекомендациями от производителя авто написаны предупреждения о том, что при тяжелом заводе мотора держать ключ в положении пуска можно не более 20 секунд. При этом, каждая попытка должна сопровождаться как минимум тридцатисекундным перерывом. Это даст возможность самому стартеру немножко остыть.

Если после трёх попыток, сопровождающихся более длительными перерывами, автомобиль так и не завелся, необходимо проверить аккумулятор или же обращаться к профильным специалистам. Для того, чтобы избежать прочих поломок стартера, необходимо следить за ним. Главное, чтобы на него не попадала вода, поэтому не стоит въезжать в очень глубокие лужи или пытаться перебраться через брод.

 

 

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *