Насколько страдает ходовая часть при сильном морозе?

Насколько страдает ходовая часть при сильном морозе?

  by    0   0

Ежегодные морозы порождают массу мифов для автолюбителей. При этом о настоящих проблемах с автомобилем мало кто догадывается.

Специалисты утверждают, что с ходовой частью автомобиля при сильном морозе могут возникнуть некоторые неприятности. Первое, что стоит понимать каждому, что на морозе все материалы становятся очень хрупкими. Особенно влиянию температуры подвержен пластик и резина. При загрузке авто его кузов искривляется, все мягкие элементы подвески изгибаются, в том числе пыльники трансмиссии.

Вибрация мотора усугубляет процесс. И любая такая поездка значительно уменьшает ресурс каждой составляющей автомобиля. Хуже всего проходится подвеске. Соединения на клею разрушаются, сайлентблоки моментально выходят из строя, на шаровых шарнирах приходят в негодность пыльники.

Если температура на улице ниже 30 градусов мороза, то любые неровности на дороге могут привести к растрескиванию алюминиевых рычагов.

Главное, в холодную погоду передвигаться на зимней резине, потому что даже всесезонка может испортиться. Резина просто начнёт расслаиваться от корда и аварии не избежать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *