Обманутые ожидания BMW N47

Обманутые ожидания BMW N47

  by    0   0

Дизельные моторы, которые имели объёмы в 1.6 литра и в два литра и характеризовались мощностью в 218 лошадиных сил начали выпускаться примерно в 2007 году. Сразу же ими стали комплектовать автомобили BMW. И несмотря на то, что производитель позиционировал комплектующий мотор как один из самых лучших из дизельных устройств, многие ожидания попросту не оправдались.

Ресурс ГРП цепного типа составляет не более шестидесяти-семидесяти тысяч километров. При этом, для того, чтобы его поменять, необходимо будет полностью снимать двигатель. Кончено же, по гарантии цепи меняли, но это всё равно надолго не помогало.

Также производители не учли, что в моторе очень неудачные заслонки впускного коллектора. Если они поломаются, то сразу попадают под клапаны или даже в цилиндры. Конечно, довольно часто удаётся отделаться незначительными повреждениями в виде царапин на зеркале цилиндра. Однако, серьёзные проблемы также встречались достаточно часто.

Ну и типичной бедой подобных моторов считаются их пьезоэлектрические форсунки. Стоят они
как, правило, только на самых мощных моделях. Выходят из строя они очень быстро. А вот стоимость новых деталей сильно бьёт по карману. По самым скромным расчётам за комплект таких форсунок придётся отдать не менее ста тысяч рублей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *