Особенности гидроусилителя руля

Особенности гидроусилителя руля

  by    0   0

Практически все современные автомобили укомплектованы гидроусилителем руля. Многие автомобилисты считают, что делается это исключительно для того, чтобы водителю было намного комфортнее управлять машиной, в частности легче поворачивать рулевое колесо. Отчасти это мнение совпадает с правдой. Однако функциональность гидроусилителя руля заключается не только в этом. Это отличное дополнение в повышении качества управляемости и манёвренности реакции автомобиля. Это особенно важно в чрезвычайных и аварийных ситуациях на дорогах, которые могут быть спровоцированы не только конкретным автомобилем, но и другими участниками дорожного движения.

Стоит отметить, что гидроусилитель руля может быть укомплектован как в автомобиле с червячным управлением, так и с винт-шариковой гайкой. Самой популярной конструкцией является рейка, поэтому на ней мы и сделаем акцент. В таком случае сам гидроусилитель будет состоять из своеобразного насоса, цилиндров, бачка, распределителя и трубопровода. Для того, чтобы понимать принцип действия всей системы необходимо разобраться в функциональности каждого отдельного элемента.

Сам насос гидроусилителя необходим для того, чтобы в системе поддерживалось оптимальное давление, и рабочая жидкость могла свободно перемещаться по механизму. Конструкции насоса бывают разные, в зависимости от производителей и конкретного назначения. Распределитель устанавливают на рулевом валу. Он необходим для того, чтобы направлять рабочую жидкость в необходимую полость цилиндра или же перемещать ее обратно в бачок. Сам же силовой цилиндр обычно устанавливают в центре рейки. Его главными элементами являются поршни и штук.

Рабочая жидкость является одной из самых необходимых элементов данной системы. Она предназначена для того, чтобы смазывать все трущиеся элементы механизма и обеспечивать их корректную работу. Хранится рабочая жидкость в соответствующем резервуаре. Его конструкция тривиальная, в нём есть специальное отверстие, закрученное пробкой, и щуп, который даёт возможность контролировать количество жидкости в системе.

Положительные отрицательные характеристики.

Помимо того, что гидроусилитель руля позволяет намного проворнее управлять автомобилем и не прилагать для этого много усилий, он характеризуется еще и другими функциональными особенностями. Главным является подавление сильных ударов, которые передаются на рулевую стойку из-за езды по некачественному дорожному покрытию. Поэтому даже если заехать в глубокую яму на большой скорости автомобилист не потеряет управление над автомобилем, так как сработает система гидроусилителя руля.

Но, несмотря на массу преимуществ, характеризуется ГУР и некоторыми недостатками. Стоит понимать, что постоянно работающий гидроусилитель руля потребляет некоторую мощность, вырабатываемую двигателем. При этом происходит это даже в тот момент, когда она не задействован. Дело в том, что производительность насоса должна иметь такие характеристики, которые позволяют мгновенно отреагировать на непредвиденные обстоятельства на дороге. Специалисты отмечают еще один существенный недостаток подобных конструкций: благодаря тому, что автомобиль с гидроусилителем руля начинает ехать легко и комфортно, водитель может терять ощущение реальной поверхность ввиду отсутствия сопротивления при повороте колёс.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *