Особенности запуска автомобиля на карбюраторе после ремонта двигателя

Особенности запуска автомобиля на карбюраторе после ремонта двигателя

  by    0   0

Ремонт двигателя – это сам по себе достаточно сложный процесс. Однако, после того, как мотор был полностью отремонтирован и установлен в автомобиль необходимо будет правильно завести машину в первый раз после капитального ремонта. В данном случае мы разберем специфику запуска автомобиля после капремонта автомобиля отечественного производства на карбюраторе.

Правильная технология

Берём плотную бумагу и сильно её комкаем таким образом, чтобы она плотно залезла в отверстие, предназначенное для свечей. После этого за вал прокручиваем мотор, если во время этого процесса бумага выстрелит, значит сборка произошла правильно. Если же выстрела не произошло, значит бумажка была вставлена не слишком плотно.

Альтернативная процедура подразумевает несамостоятельный запуск мотора. Для этого вам понадобится, как минимум, один напарник. Другими словами, один будет прокручивать мотор, а вот второй помощник вставит палец в отверстие для свечи и будет определять выхлоп. Если выхлоп произошёл, нужно немедленно остановиться и посмотреть данную метку. Как правило, эту процедуру необходимо произвести изначально на цилиндре номер один.

Дальше нужно сверить показатели по коленвалу и распредвалу. Если они расходятся, такую же процедуру нужно будет в обязательном порядке повторить и с цилиндром номер 4. Если с первого раза все метки совпали, сам коленвал прокручиваем немного назад, а затем, наоборот, вперёд. На следующем этапе необходимо будет установить распределитель зажигания таким образом, чтобы его положение соответствовала цифре того или иного цилиндра, в котором перед этим и был диагностирован выхлоп.

После этого мы приступаем к непосредственному запуску. Нам понадобится заранее подготовленная лампочка с патроном. Специалисты настаивают, что лучше всего производить первый запуск с использованием специального оборудования. Для этого нам нужна будет обычная маловольтная лампочка. Как правило, подходит даже на 12 вольт. Её лучше всего установить патрон закрытого типа. После этого необходимо припаять независимые провода к выводам самого патрона. Провода должны быть длиной, как минимум, полметра. На каждый конец необходимо будет припаять соответствующе крокодильчики.

Один из проводов с крокодильчиком подсоединяем к прерывателю, а другой подключаем на массу. Совершаем повороты распределителем. Нам необходимо найти то положение, когда сама лампочка будет переходить из состояния зажигания в состоянии свечения. Для этого необходимо крутить элемент очень медленно и осторожно чтобы поймать данный момент. Чем легче будет поймать момент перехода лампочки от не горящей к горящей, тем проще со временем будет завести и сам автомобиль. После того, как момент будет пойман, необходимо слегка зажать распределитель и попробовать запустить мотор. Если машина схватила пуск, то необходимо постепенно прокручивать распределитель, выбирая установку расположение самого зажигания. Периодически подгазовываем, для того, чтобы мотор не остановился.

Стоит отметить, что довольно часто после капитального ремонта двигателя, автомобиль, который до этого мог и заводиться, и ездить, перестал запускаться. Как правило, причина была в старых свечах. Поэтому в случае капиталки заодно менять и свечи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *