Особенности обслуживания внедорожника Land Rover Freelander II

Особенности обслуживания внедорожника Land Rover Freelander II

  by    0   0

Land Rover Freelander II довольно популярен в нашей стране. Впервые, в истории марки, именно эта машина получила несущий кузов и независимую переднюю подвеску. Благодаря системе полного привода Terrain Response, автомобиль получил большие преимущества в условиях бездорожья.

Самыми популярными комплектациями стали машины с мотором в 2.2 литра, хотя на рынке есть и двигатели с объёмом в 3.2 литра. Каждые 12 000 км пробега, мотор требует стандартных процедур по обслуживанию. Стоит менять масляный и воздушный фильтр. Если пренебречь заменой воздушного фильтра, то со временем во впускной тракт попадает слишком много паров, что приводит к подтеканию патрубков и ускоренному износу турбины.

Турбокомпрессор в автомобиле довольно прочный и надёжный, турбина способна пройти примерно 200 тысяч пробега, при должной эксплуатации. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач требует ремонта, как правило, так же при пробеге за 200 тысяч. Топливный фильтр необходимо менять каждые 25 тысяч. Со временем в салоне может появиться гул. Это связано с выходом из строя ступичных подшипников. Подвеска в авто также долговечна. Амортизаторы меняют как минимум через 150 тысяч побега.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *