Особенности сухого картера

Особенности сухого картера

  by    0   0

Чаще всего разновидность смазочной системы под понятием «сухой картер» используют в автомобилях класса «спорт». Однако, некоторые производители внедорожников решили внедрить их в свою конструкцию. Это связано с тем, что другой механизм смазки окажется в конкретной конструкции не эффективным.

Стоит понимать, что при агрессивной манере езды, а также на пересечённой местности с крутыми подъемами и спусками жидкость в поддоне будет очень сильно перемешиваться. В результате маслоприёмник может остаться снаружи, а рабочая жидкость будет сильно вспениваться. Таким образом в двигатель будет поступать недостаточное количество смазывающей жидкости, показатели вязкости значительно упадут. Из-за этого нередко происходит перегрев и повышенный износ элементов смазывающей системы.

Главной отличительной чертой сухого картера является тот факт, что рабочая жидкость содержится в так называемом резервуаре, в котором даже при сильных колебаниях автомобиля невозможно взбалтывание. Масло поступает к рабочим элементам двигателя посредствам нагнетающего насоса, а тот объем масла, который стекает в поддон, моментально откачивается обратно в резервуар. Таким образом в поддоне никогда не бывает масла, с чем, собственно, и связано само название «сухой картер».

Особенности механизма

Конструкция подобного механизма достаточно простая. Его главными элементами являются резервуар для хранения смазывающей жидкости, два вида насоса, два радиатора (в некоторых случаях используется один), масляный термостат, специальные фильтры, клапана, температурные датчики и модули измерения давления масла.

Внешне оборудование выглядит как круглая или прямоугольная емкость. Внутри неё обустроены специальные перегородки, которые способствуют гашению колебаний рабочей жидкости, что способствует понижению риска образования вспенивания. В обязательном порядке в конструкцию резервуара входит вентиляционная система. Сам резервуар может быть любого объёма, на некоторых автомобилях он доходит даже до 30 литров. Его местонахождение также не фиксированное, поэтому производитель может выбрать для него самые выгодные условия размещения.

Нагнетающий насос в системе необходим для того, чтобы масло попадало к движущимся элементам силового агрегата. Откачивающий насос необходим для того, чтобы постоянно удалять остатки поступающего в поддон картера масла. Стоит отметить, что насосы в подобных системах являются менее чувствительными к примесям пузырьков газа и пены в масле, поэтому всасывание происходит бесперебойно.

Сам масляный радиатор устанавливается между насосом, благодаря которому масло поступает в двигатель, и самим силовым агрегатом. В некоторых случаях производители устанавливают радиатор между откачивающим насосом и масляным резервуаром.

Положительные и отрицательные характеристики

Специалисты отмечают массу положительных характеристик смазочной системы подобного типа. В первую очередь это дает возможность обеспечить постоянную подачу рабочей жидкости с фиксированными показателями давления в любых условиях эксплуатации автомобиля. При этом, во время движения машины масло лучше охлаждается за счет активной работы радиатора. К тому же, сам резервуар нередко находится в значительном удалении от силового агрегата. Также это дает возможность значительно уменьшить размеры поддона, благодаря чему можно намного ниже расположить двигатель и улучшить показатели аэродинамики.

Стоит отметить, что конструкция не предполагает прямого контактирования масла с картерными газами, что позволяет значительно увеличить срок его эксплуатации и сэкономить на регулярном техническом обслуживании. Несмотря на массу преимуществ системы есть и ряд недостатков. К примеру, конструкция характеризуется достаточно большой сложностью, приличным весом и значительным объемом масла.

Специалисты отмечают, что установка системы сухого картера в автомобиль, который ранее этого не предусматривал, оправдана только в том случае, когда сама машина большую часть времени проводит в условиях скоростных гонок или на серьезном бездорожье. При обычном стиле эксплуатации автомобиля никаких ощутимых улучшений водитель не почувствует.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *