Отрицательные стороны мотора BMW N47

Отрицательные стороны мотора BMW N47

  by    0   0

Давно был разрушен миф о том, что проверенный высококлассный разработчик автопрома всегда держит планку высоко. Практика показывает, что даже у таких гигантов, как БМВ случаются серьёзные промахи. Прямое тому доказательство, мотор их разработки под названием BMW N47.

Эти моторы относятся к дизельным, на рынке они уже больше десяти лет. Объём варьируется от 1.6 и до 2 литров. И несмотря на то, что двигатель этот очень распространён среди моделей авто этого же производителя, он имеет массу недостатков.

К примеру, привод ГРП расположили аж со стороны маховика, и для того, чтобы произвести его замену придётся снимать мотор с машины. И в целом, в этом нет ничего смертельного, если не считать того, что ломаться цепной привод может чуть ли не каждый 50 тысяч километров. Также, в моторах BMW N47 очень неудачно были выполнены заслонки впускного коллектора. Если они ломаются, тот тут же попадают под клапана, а потом и в цилиндры. А если говорить о самых мощных модификациях моторов, то современные пьезоэлектрические форсунки очень быстро выходят из строя. А вот цена на новый комплект просто ошеломляющая, составляет в среднем сто тысяч рублей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *