Проблемы с электроникой в автомобиле Opel Omega B

Проблемы с электроникой в автомобиле Opel Omega B

  by    0   0

Opel Omega B довольно популярная машина и на сегодняшний день. Обладает она сравнительно старенькой электроникой. А, как известно, чем она проще, тем меньше с ней проблем возникает во время эксплуатации.

Довольно частой проблемой является поломка вентилятора на машинах, которые не оснащены кондиционером. Нужно периодически проверять работают ли промежуточные скорости. И если есть заминки – необходимо обращаться на СТО.

Так же многие жалуются на качество проводки в целом. Со временем она просто рассыпается. Особенно это относится к жгутам, которые идут к форсункам и прочим механизмам. После выхода из строя проводки форсунки начинают лить невпопад, может даже загореться ошибка на лямбде. Это создаёт большой риск взрыва на ходу, поэтому за этим стоит регулярно следить.

Электропомпа со временем так же выходит из строя. Поэтому отказывает функция охлаждения и функция обогрева при неработающем моторе. В результате двигатель на холостых оборотах может начинать перегреваться. Поэтому менять на простую помпу поломанную деталь нет смысла. Если же вы всё-таки хотите сэкономить можно выбрать помпу от Газели или же оригинальную Bosch. Стоит она примерно 3 тысячи рублей.

Также специалисты советуют избегать влажных ковриков в салоне, так как под ними проходит жгут, отвечающий за работу центрального замка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *