Ремонт двигателя

РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ

Сочетание слов “ремонт двигателя” повергает начинающего автолюбителя в священный трепет, так как существует мнение о дороговизне и продолжительности этого процесса. Но здесь произошла типичная подмена понятий, и там где мастер говорит: “Вам нужен ремонт двигателя”, далёкий от авторемонта автомобилист сразу же представляет себе капитальный ремонт двигателя. Зачастую всё гораздо невинней, а в автосервисе просто привыкли употреблять это сочетание слов при любом ремонтном воздействии на двигатель.

Углубляясь в тему ремонта двигателя можно сказать, что большинство операций проходят без съёма/установки самого агрегата, чем стоимость этих процедур выгодно отличается в меньшую сторону. Так нечёткое, запаздывающее зажигание, вызывающее неровную работу двигателя, может обойтись всего лишь регулировкой или заменой ремня ГРМ.

Итак, с чего начинается ремонт двигателя? Начнём с того, что в каждом автосервисе выслушают, что беспокоит автовладельца. Далее следует диагностика, и это может не только диагностика работы самого двигателя, но и общая компьютерная диагностика. Результатом этой диагностики становится выявление неисправностей в работе автомобиля. В данном случае механик запускает двигатель и визуально дефектует состояние агрегата, потом с помощью фонендоскопа выявляет посторонние шумы. В некоторых случаях может производится замер компрессии и давления масла. Потом компьютерная диагностика, отслеживающая поведение датчиков двигателя.

В результате всех этих манипуляций выносится вердикт относительно состояния двигателя и проблем, которые в нём возникли или могут возникнуть. В более очевидных случаях диагностика проводится по желанию заказчика. Таким образом опыт мастеров нашего автосервиса помогает экономить средства клиента при ремонте двигателя.
Наш автосервис предоставляет информацию по техническим жидкостям и расходным материалам, предписанных заводом-изготовителем при ремонте двигателя. Потому что не все люди знают какое калийное число у свечей зажигания на данный автомобиль, или какой тип тормозной жидкости, масла и хладагента используется.

Также автомобилисту выдаются рекомендации по запасным частям, если он пожелает приобрести их сам. Использование предписанных нормативов не ограничивается расходниками, все операции требуемые во время ремонта двигателя производятся по заводским нормам. Это позволяет достичь высокого качества после ремонта двигателя и предоставить необходимые гарантии.

К тому же частичный ремонт двигателя и его своевременное обслуживание позволяют отсрочить капитальный ремонт до предписываемых интервалов, а то и превзойти их, не последним фактором в этом списке является сниженная стоимость воздействия.
Перейдём к капитальному ремонту двигателя. Несмотря на название такой ремонт двигателя не всегда подразумевает полную его переборку. Зачастую капитальный ремонт двигателя подразумевает замену подкоренных вкладышей, гидрокомпенсаторов и маслосъёмных колпачков, установку ремонтного комплекта прокладок, при необходимости меняют ремень ГРМ, его ролики, протачивают коленвал и блок цилиндров, фрезеруют головку блока цилиндров. О замене масла и хладогента в таких случаях напоминать излишне.

Ремонт двигателя