РЕМОНТ И ДИАГНОСТИКА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

Работа двигателя во многом зависит от состояния системы охлаждения, из-за её неисправностей двигатель может не развивать полную мощность и испытывать чрезмерный износ. В полной мере это относится и к автомобилям, эксплуатируемым в Волгограде и области, ведь климатические условия региона делают неизбежным повышенные расходы на эксплуатацию систем охлаждения транспортных средств.  Выход из этой ситуации предоставляет ремонт и диагностика системы охлаждения, которая поддерживает оптимальный температурный режим наиболее нагревающихся частей. Как правило принудительный отвод излишней теплоты осуществляестя жидкостными системами охлаждения. Ремонт и диагностика системы охлаждения сводится к визуальному осмотру блока двигателя, где расположена рубашка охлаждения, патрубков, термостата, жидкостного насоса и самого радиатора. Выявленные узлы заменяются на рабочие, либо ремонтируются. Так например можно произвести ремонт радиатора из алюминия, запаяв его специальными средствами. Для избежания ремонта системы охлаждения следует не только протягивать хомуты на патрубках, но и своевременно заменить охлаждающую жидкость.
Нередко к ремонту системы охлаждения приводит старение охлаждающей жидкости. При эксплуатации жидкости в ней уменьшается количество присадок на борьбу с коррозией. Такая жидкость хуже передаёт тепло, чем нарушает температурный режим. После ремонта системы охлаждения срок службы составляет до двух лет, как предписывают заводы-изготовители, а срок хранения антифриза – до пяти лет. При неисправной прокладке головки блока цилиндров в антифриз могут попадать выхлопные газы, а в местах утечки антифриза – воздух, что уменьшает срок эксплуатации жидкости. Перед ремонтом системы охлаждения осматривают антифриз на предмет примесей, что может подсказать о возможных неисправностях. Сюда же можно добавить и случаи ремонта системы охлаждения с использованием неподготовленной воды или несовместимых жидкостей. Это приводит к промывке системы в лучшем случае или замене радиаторов и промывки – в худшем. При своевременной плановой замене антифриза и промывки системы перед этим, ремонт системы охлаждения откладывается на долгий срок.

Специалисты автосервиса Волгоград I Service производят ремонт и диагностику систем охлаждения автомобилей любых производителей.