Ремонт шаровых опор

Шаровая опора в любом автомобиле принимает на себя всю нагрузку передней части машины и даёт возможность с помощью поворотного кулака выполнять автомобилисту различные манёвры на дороге. При этом, стоит понимать, что шаровая является одной из главных деталей, которая обеспечивает водителю и его пассажирам безопасность, поэтому ремонт шаровых опор должен производится качественно. В случае выхода из строя данного механизма могут быть спровоцированы самые непредсказуемые ситуации, вплоть до фатальных.

Самые частые поломки

Для того, чтобы вовремя отреагировать на неисправность, необходимо внимательно прислушиваться к сигналам собственного автомобиля. Самыми распространёнными признаками, говорящими о неисправности являются:

  1. Во время езды по плохому дорожному покрытию или грунтовке в районе подвески возникают нехарактерные звуки, похожие на чваканье. Происходит данный звук из-за соприкосновения пластмассовых элементов с металлом.
  2. Во время поездок в холодное время года подвеска начинает очень громко скрипеть. Скорее всего, это связано с исчерпавшим ресурс пыльником шаровой опоры. Если же в уплотнителе появятся трещины, то влага вполне может попасть внутрь шаровой опоры, и смазка попросту замёрзнет.

Для того, чтобы быть уверенным в исправности автомобиля, лучше всего регулярно проходить полноценную диагностику в специализированных центрах технического обслуживания. Ведь менять вышедшие из строя детали и расходники намного проще и дешевле, чем приобретать новые узлы и механизмы.

Особенности ремонта шаровой опоры

Стоит понимать, что данный автомобильный механизм считается одним их самых важных, поэтому его ремонт лучше всего доверять только квалифицированным специалистам. Изначально, необходимо будет произвести специализированную диагностику дабы определить, целесообразно ли выполнять ремонт шаровой или дешевле и надёжнее будет попросту заменить деталь на новую.

Если мастера определили, что пыльник в шаровой вышел из строя, саму опору нужно демонтировать и произвести замену расходного материала. Если же в механизме наблюдается недостаток смазывающего вещества, систему, опять же, демонтируют, просверливают в центре корпуса опоры отверстие и подкачают к механизму специальный инструмент. В его конструкцию входит картридж с полимером, благодаря которому количество смазки в опоре будет восстановлено.

Если же в шаровой опоре вышел из строя пыльник и наблюдается большой люфт, скорее всего понадобится полная замена механизма. Ведь любая поездка при таких обстоятельствах становится потенциально опасной.