Скручивание спидометров — как это делается?

  by    0   0

Скручивание спидометров — один из наиболее распространенных способов повышения продажной стоимости автомобилей. Огромный рынок бывших в употреблении машин и по-прежнему слабо развитая сеть автосервисов в купе с немалой ценой технического осмотра приводят к тому, что большинство сделок по купле-продаже Б\У автомобилей по-прежнему проводятся «на глазок».
Так что изменение значения реального пробега — весьма актуальная услуга на постсоветском пространстве. Скручивание показаний одометра производится далеко не всегда «в сторону» уменьшения пробега. Увеличение показаний одометра используют тогда, когда машину выгоднее продавать «после» преодоления определенного километража. В первую очередь, это касается автомобилей, пригнанных транзитом из Европы, где после 100000 километров машины почти всегда проходят плановое техническое обслуживание. Покупателю могут сказать, что машина уже прошла все регламентные работы после 100000 километров и не потребует дополнительных вложений. Обычно такой «маркетинг» имеет и видимые подтверждения вроде «свежего» ремня газораспределительного механизма или тормозных колодок.
Правильным будет сказать, что количество автомобилей с механическими одометрами год от года сокращается. Это значит, что скрученные «вручную» спидометры встречаются все реже (обычно процедура скручивания спидометра с механическим одометром заключалась в отсоединении мягкой тяги от КПП, вращении ее в направлении, противоположном рабочему с помощью шуруповерта или электродрели до получения нужного результата показаний). Электронные одометры также подвергаются скручиванию, правда технологически это более сложный процесс, связанный с использованием электронных блоков управления вроде программаторов одометра (ПО-4, ПО-5), CarProgFull, Digi Master 3 и т.д. Стоимость услуг варьируется в широких пределах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *