Увеличиваем параметры дизельного мотора

Увеличиваем параметры дизельного мотора

  by    0   0

Статистика показывает, что и половина современных автомобилистов не до конца понимают, как именно работает двигатель его автомобиля. При этом специалисты утверждают, что чем лучше водитель будет знать свой автомобиль, тем быстрее он почувствует любую неисправность и сможет вовремя устранить все неполадки.

Особенности камеры сгорания

Как известно, двигатель — это сердце всего автомобиля. И от его исправности напрямую зависят все технические и эксплуатационные характеристики машины. Это один из основных элементов любого подобного мотора. В данном случае актуально одно из физических понятий – степень сжатия. В теории этот термин определяет разницу давления в камере сгорания в тот момент, когда происходит поступление топлива в цилиндр.

Стоит отметить, что современные автомобилисты нередко путают понятия степени сжатия с компрессии дизельного двигателя. Хотя на практике это разная терминология. Компрессия — это показатели максимального давления поршнем в цилиндре на момент пути от нижней к верхней мертвой точки. Как правило, давление измеряют в атмосферах.

Специалисты утверждают, что для дизельных исправных моторов самым оптимальным показателем является от 19:1 до 22:1. Именно такая степень сжатия дает возможность автомобилю работать энергоэффективно. К тому же, это еще и возможность неплохо сэкономить, ведь чем выше давление и прочие характеристики, тем меньше будет расход дизеля. Хотя, показатели мощности будут неумолимо подниматься вверх.

Теория в действии

Как известно, в камере сгорания чистое топливо перемешивается с воздухом. Это провоцирует горение. Как и любая другая горючая жидкость она начинает увеличиваться, что приводит к увеличению давления. В этот самый момент коленчатый вал продолжает оборачиваться и, как следствие, сам двигатель может делать один такт полезной работы. В современном автопроме двигатели, работающие на дизеле с низкими показателями СЖ уже не конструируются. А само же топливо с низким октановым числом практически исчезло.

Актуально стремление к созданию более экономных и энергоэффективных двигателей, которые будут способны на наивысшие показатели степени сжатия. Добиться роста этих показателей можно за счёт уменьшения объема самой камеры сгорания, но конструкция двигателя довольно сложная, поэтому разработчикам приходится прилагать уйму усилий для того, чтобы сохранилось давление в камере, но при этом уменьшился сам объем сгораемые жидкости.

Многие считают, что одним из самых лучших вариантов увеличения сжатия является увеличение отверстия в блоках головки цилиндра. В результате степень сжатия действительно может увеличиться. Практика показывает, что при таком положении вещей цилиндр сохраняет свой рабочий объем и сам объем двигателя не меняется.

Поднимаем характеристики

Расточку головки цилиндра многие считают подпольным методом увеличения показателей автомобиля. Современные же инженеры ставят для улучшения характеристик специальные турбонагнетатели. В таком случае давление в камере внутреннего сгорания будет искусственно увеличиваться. А вот сам размер не будет необходимости уменьшать.

Стоит отметить, что с помощью турбонагнетателя инженеры смогли увеличить характеристики автомобилей более, чем на 50% от первоначальных показателей. Принцип работы такого устройства вполне простой. Нагнетатель помогает подавать в камеры больше объема горючего с воздухом, из-за этого увеличивается энергия, выделяемая при сгорании и соответственно растёт мощь самого дизельного мотора.

При этом, специалисты отмечают, что чрезмерно увлекаться увеличение мощности своего автомобиля не стоит. Дело в том, что абсолютно все элементы двигателя рассчитаны под конкретные технические характеристики. И если они будут постоянно увеличивать, то соответственно будет расти и количество тепловой энергии, а также будет значительно вырастать амортизация деталей двигателя. Как следствие, будут моментально выходить из строя поршни, ресурс клапанов заканчиваться в десятки раз быстрее, а элементы из системы охлаждения будут выходить из строя каждые несколько тысяч пробега.

Стоит отметить, что установить устройство можно даже своими руками, а вот избавиться от него будет достаточно сложно. Нередко во время усовершенствования двигатель попросту взрывался, поэтому относиться к данной процедуре нужно с максимальной осторожностью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Комментарии запрещены