Удаление катализатора

В современных автомобилях устанавливают так называемые каталитические нейтрализаторы. В некоторых случаях необходимо и удаление катализатора. Механизмы необходимы для того, чтобы снизить до минимального уровня количество вредных и отравляющих веществ в выхлопных газах автомобиля. Эти системы отлично работают за рубежом. Однако, в нашей стране детали очень часто просто забиваются шлаком, и из-за этого выходят из строя.

Проблема заключается в том, что новые катализаторы стоят достаточно дорого, и отечественному водителю подобные регулярные траты будут просто не по карману. Именно поэтому приходится пренебрегать правилами защиты окружающей среды и устанавливать на их места так называемые обманки. Главная же сложность заключается в том, чтобы правильно удалить катализатор.

 Особенности удаления катализатора

К сожалению, оставлять нерешённый проблему с удалением каталитического нейтрализатора невозможно. Всё дело в том, что забитая деталь будет создавать очень сильное сопротивление выхлопным газом. Как следствие, мощность двигателя заметно падает. А вот расход топлива будет, наоборот, постепенно расти. Со временем ездить с неисправным катализатором станет просто невозможно, поэтому, в любом случае автомобиль придётся ремонтировать.

Специалисты отмечают, что удаление катализатора характеризуется несколькими отрицательными характеристиками:

  • уровень угарного газа в выхлопе обязательно увеличиться;
  • если заменить устройство на какую-либо ёмкость или даже на пламегаситель, то во время движения может наблюдаться характерное дребезжание;
  • если электронная система была рассчитана на использование катализатора, то после его удаления может сбиться потребление топлива;
  • большинство электронных систем придётся переустанавливать, дабы удалить из них информацию про катализатор (в противном случае ошибка будет постоянно выскакивать на экране).

Как удалить катализатор

Процедура удаления катализатора своими руками достаточно сложная. Стоит отметить, что некоторые автомобилисты даже полагают, что проделывая отверстия в самом каталитическом нейтрализаторе они могут значительно прибавить мощность двигателю и даже улучшить его динамику. Однако, подобное мнение ошибочно. Поэтому исправный механизм деформировать никоим образом не стоит.

Но если нет возможности установить новый катализатор, а уровень СО в выхлопе уже значительно увеличился, лучше саму систему целиком удалить. В данном случае выполнить процедуру своими руками будет возможно только при наличии сварочного оборудования, болгарки и опыта работы с данным профильным инструментом. В противном случае лучше обратиться к профессионалам.

Для того, чтобы удалить керамику из катализатора нужно отключить приемную трубу глушителя и снять выпускной коллектор. С помощью болгарки нужно разрезать корпус нейтрализатора и вытащить из него все компоненты. После этого корпус заново свариваем и устанавливаем коллектор на место.