Удаляем битумные пятна

Удаляем битумные пятна

  by    0   0

Автомобилисты довольно часто сетуют на то, что дорожные ремонтные работы проводятся в плохую погоду. Однако, стоит помнить, что укладка нового асфальта в сильную жару также чревата последствиями. В первую очередь, это опасно для автомобилей. Стоит помнить, что при повышенных температурных показателях с поверхности дороги на кузов автомобиля будут налипать битумные нити и капли, которые поднимаются колёсами. И чем мягче будет сама структура этих капель, тем опаснее это для кузова автомобиля. Ведь подобный материал способен очень глубоко въедаться в лакокрасочное покрытие машины. Автомобилисты, естественно, различными способами удаляют битумные нити и капли с поверхности автомобиля, но после этого может остаться довольно некрасивые жёлтые или серые пятна.

Стоит отметить, что наиболее опасная данная неприятность является для автомобилей с покрытием типа металлик. Благодаря финишному слою лака битум въедается в такой окрас еще более интенсивно и очень хорошо выделяется на фоне светлой краски. Именно поэтому владельцам светлых автомобилей рекомендовано смывать битум сразу после появления загрязнений.

Полезные рекомендации

Стоит помнить, что чем быстрее будут сняты битумные пятна, тем меньше пострадает лакокрасочное покрытие вашего автомобиля. А вот удалять старые засохшие пятна будет в разы сложнее. Необходимо перед процедурой будет подготовить специальный растворитель. Это может быть даже обычный уайт-спирит. Те же, кто не стеснён в финансах могут использоваться специальные дорогостоящие аэрозоли известных брендов. В крайнем случае, подойдёт даже бензин или дизель.

Изначально подготовленным раствором необходимо сбрызнуть поверхность кузова, которой пострадал от битумных пятен. Это делается для того, чтобы структура битума немного размягчилась и удаление загрязнений не повредило ещё больше лакокрасочное покрытие. После этого необходимо взять мягкую ткань, смочить в растворителе и начать аккуратно оттирать пятна. Если битум слишком устарел, не исключено, что капли придётся подцеплять различными деревянными подручными средствами или шпателем.

Если же пятна битума были удалены не вовремя и после них остались желтые следы, поможет в этом случае только глубокая полировка. При этом поручать работу лучше всего профессионалам. После того, как все пятна будут очищены, необходимо будет хорошо промыть очищаемую поверхность. Дело в том, что остатки растворителя могут продолжать воздействовать на лакокрасочное покрытие, что также приведет к его неминуемому разрушению. Поэтому, в ходе мойки, лучше всего использовать шампуни.

 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *