УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Установка дополнительного оборудования подразумевает под собой установку любых приспособлений облегчающих вождение автомобиля. Примером такого дополнительного оборудования могут служить все акустические приспособления – магнитола, динамики, усилитель, парктроники, камера заднего вида, сигнализация, отдельные имобилайзеры. Об особенностях установки дополнительного оборудования акустического характера более подробно описано в статье автозвук, здесь же можно упомянуть об установки магнитолы и внедрении её в штатную звуковую систему, либо установку всей акустической системы ввиду её отсутствия. Процесс не представляет сложности, а всё потраченное на него время уходит на монтаж, от автоэлектрики в такой установки дополнительного оборудования только подключение проводов. Такая музыка призвана лишь развлекать водителя и пассажиров, об особом качестве и громкости музыки речи идти не может. Также в эту категорию установки дополнительного оборудования относят всевозможные экраны, для магнитол с функцией видеоплеера.
Перейдём к парктроникам, или как правильно их именуют парковочным ассистентам. Как правило все современные автомобили оснащены ими с завода, но бывают случаи их отсутствия. Год от года парковочное оборудование становится все более популярным среди автовладельцев Волгограда. Здесь поможет установка дополнительного оборудования под названием парктроники, что делает вождение более комфортным и безопасным. Парктроники это датчики, расположенные в переднем и заднем бамперах автомобиля, они звуковыми или видеосигналами сообщают водителю о приближении к препятствию. Для этого в салоне располагается блок издающий или показывающий эти сигналы. Монтаж этого блока сопровождается разборкой салона.
Видеокамера заднего или бокового вида. В установке дополнительного оборудования это не последняя строчка, так как высокие и габаритные автомобили зачастую обустраиваются ими. Такие видеокамеры дают лучший обзор, чем зеркало заднего вида. Видеосигнал с такой камеры выводится на бортовой монитор или монитор используемый видеоплеером. Предполагается также установка такого монитора при отсутствии штатного. Видеокамера бокового вида – это такая же камер, только устанавливаемая на левое зеркало праворульный автомобилей, она позволяет более комфортно и безопасно водить такой автомобиль при левостороннем движении, так как обеспечивает обзор слева даже лучший, чем на леворульном автомобиле. Естественно, что чем больше камер смонтировано во время установки дополнительного оборудования, тем сложнее блок управления такими приспособлениями, впрочем разница скажется только на цене самого оборудования.
К установке дополнительного оборудования также относится и установка сигнализации. Этот процесс на разных машинах выглядит по-разному, так на современных машинах, оснащённых центральным замком и датчиками положения дверей основное время уходит на настройку самой сигнализации и её систем. На более старых моделях может потребоваться установка датчиков положения дверей, приводов закрытия дверей, дополнительных ревунов. Ошибочно будет предположить, что большее количество устанавливаемых элементов в конечном итоге дороже, ведь настройка сигнализации на более технологичном автомобиле не менее, а зачастую и более сложное мероприятие. К установке дополнительного оборудования также относятся имобилайзеры, но рассматривать их отдельно не представляется необходимым, так как они входят в состав сигнализации.

автосервиса Волгоград I Service осуществляет профессиональную установку любого дополнительного оборудования по заказам клиентов.