Автосервис I-Service новостной блог.

В новостном блоге автосервиса I-Service вы сможете ознакомиться с различными новинками импортного и отечественного автопрома. По мимо этого вы сможете ознакомиться с новейшими вариантами ремонта автомобилей. Так же здесь мы будем описывать хитрости хранения и обслуживания автомобилей. Также всего этого здесь вы сможет найти интересную вам информацию касающеюся автомобильной тематики. Вообще ждём ваших комментариев и положительных отзывов.

i-service

 

ТОП самых провальных моторов от известных брендов

  by    0   0

Среди автомобилистов уже давно сформировался стереотип, что проверенным брендам можно доверять на 100%. Однако, даже такие гиганты автопрома нередко дают промашку. И дело не в том, что специалисты в один момент потеряли квалификацию или же перестали должное внимание уделять качеству своей работы. Скорее всего, дело в постоянной погоне за созданием экологически чистого двигателя, который мог бы выдавать огромные показатели мощности, при этом потребляя минимальное количество топлива.

BMW n47

Одним из ярких примеров действительно провального мотора от известного бренда является именно семейство дизельных моторов BMW n47. Они представлены в разнообразии от 1.6 до 2 литров. Максимальная мощность составляет 218 лошадиных сил. Производство их началось около 10 лет назад. При этом, несмотря на достаточно большое распространение дизельный силовой агрегат имеет массу неприятных характеристик.

Во-первых, специалисты по непонятной причине расположили цепной привод ГРМ за маховиком. В целом в этом нет никакой проблемы если не учитывать тот факт, что максимальный ресурс цепи составляет не более 60 000 км. В результате только по гарантийным талонам проводилось бесчисленное количество ремонтов.

В данном двигателе крайне неудачно сконструированы заслонки впускного коллектора. Как только заслонка ломается, ее осколки попадают под клапана и в сами цилиндры. Последствия, как вы сами понимаете, бывают крайне неприятными. Также довольно большой неожиданностью для многих автолюбителей стал тот факт, что пьезоэлектрические форсунки, которые стоят на всех мощных версиях данной модификации мотора, имеют чрезвычайно маленький ресурс. А вот их замена обойдётся в огромные финансовые затраты. Полный комплект стоит, только вдумайтесь, около 100 000 рублей.

Volkswagen ЕА111

Инженеров данного мотора также погубила погоня за показателями мощности и экономичности. Силовые агрегаты из данного ряда выпускаются уже 12 лет, а в ассортименте есть и трубонаддувные модели и атмосферные. Больше всего нареканий было на первые виды моторов.

Двигатель с емкостью 1.2 л характеризовался крайне маленьким ресурсом цепи. Иногда приходилось менять цепь уже через 20-30 тысяч пробега. В моторах с литражом 1.4 была очень маленькая мощность мощностью. В некоторых случаях двигатель мог получить 180 лошадиных сил, но, чаще всего мощность составляла 120 лошадиных сил, что достаточно мало для подобного объема мотора.

Помимо этого, высокие показатели мощности мотора и компактные конструкции являлись причиной к появлению еще больших проблем. Страдала турбина, вентиляция картера, раздувались поршни, и, в конце концов, выходили из строя сами двигателе.

Mercedes M222/ М273

Как только вышли данные двигатели, энтузиасты очень радовались подобному устройству. Ведь их производители характеризовали, как чрезвычайно экономичные моторы, обладающие отличный тягой. Моторы с объемом до 3,5 литра имели мощность вплоть до 320 лошадиных сил. Они считались на момент начала двухтысячных одними из самых прогрессивных.

Однако, как только пробег автомобиля достигал показатели в 50-60 тысяч, начинались проблемы с цепью ГРМ. Цепь начинала растягиваться, издавались крайне неприятная вибрации во время движения. Для того, чтобы снять балансированный вал со звездой, нужно было полностью демонтировать мотор. Как правило, обычные регламентные работы заканчивались необходимостью полностью перебрать все детали силового агрегата.

Также, довольно часто наблюдались задиры поршневой группы. Относилось это больше всего к самым мощным мотором. Ремонт в таком случае являлся не только крайней затратным, но и не всегда приводил к должному результату. Со временем, конечно, проблемы с цепью устранили, балансировочные валы поменяли, а самые крупные отзывы автомобилей производителем были в 2008 году. И несмотря на то, что разработчики компании BMW исправили все свои недостатки, даже через 10 лет после их прокола слова о провальных двигателях жива до сих пор.

 

Удаляем битумные пятна

  by    0   0

Автомобилисты довольно часто сетуют на то, что дорожные ремонтные работы проводятся в плохую погоду. Однако, стоит помнить, что укладка нового асфальта в сильную жару также чревата последствиями. В первую очередь, это опасно для автомобилей. Стоит помнить, что при повышенных температурных показателях с поверхности дороги на кузов автомобиля будут налипать битумные нити и капли, которые поднимаются колёсами. И чем мягче будет сама структура этих капель, тем опаснее это для кузова автомобиля. Ведь подобный материал способен очень глубоко въедаться в лакокрасочное покрытие машины. Автомобилисты, естественно, различными способами удаляют битумные нити и капли с поверхности автомобиля, но после этого может остаться довольно некрасивые жёлтые или серые пятна.

Стоит отметить, что наиболее опасная данная неприятность является для автомобилей с покрытием типа металлик. Благодаря финишному слою лака битум въедается в такой окрас еще более интенсивно и очень хорошо выделяется на фоне светлой краски. Именно поэтому владельцам светлых автомобилей рекомендовано смывать битум сразу после появления загрязнений.

Полезные рекомендации

Стоит помнить, что чем быстрее будут сняты битумные пятна, тем меньше пострадает лакокрасочное покрытие вашего автомобиля. А вот удалять старые засохшие пятна будет в разы сложнее. Необходимо перед процедурой будет подготовить специальный растворитель. Это может быть даже обычный уайт-спирит. Те же, кто не стеснён в финансах могут использоваться специальные дорогостоящие аэрозоли известных брендов. В крайнем случае, подойдёт даже бензин или дизель.

Изначально подготовленным раствором необходимо сбрызнуть поверхность кузова, которой пострадал от битумных пятен. Это делается для того, чтобы структура битума немного размягчилась и удаление загрязнений не повредило ещё больше лакокрасочное покрытие. После этого необходимо взять мягкую ткань, смочить в растворителе и начать аккуратно оттирать пятна. Если битум слишком устарел, не исключено, что капли придётся подцеплять различными деревянными подручными средствами или шпателем.

Если же пятна битума были удалены не вовремя и после них остались желтые следы, поможет в этом случае только глубокая полировка. При этом поручать работу лучше всего профессионалам. После того, как все пятна будут очищены, необходимо будет хорошо промыть очищаемую поверхность. Дело в том, что остатки растворителя могут продолжать воздействовать на лакокрасочное покрытие, что также приведет к его неминуемому разрушению. Поэтому, в ходе мойки, лучше всего использовать шампуни.